當前位置:首頁 > 建筑工程 >  一級建造師 > 歷年真題

2019一建水利真題答案:一級建造師水利實務真題及答案解析

考題吧  發布時間:2019-09-24 10:50:15    發布人:kaoti8   【】 點擊數:

導讀:

2019年一級建造師水利實務真題及答案解析持續更新中,大家可以參看一下來估分.

  一、單項選擇題

  1. 3級大壩的合理使用年限為( )年。

  A. 150

  B. 100

  C. 50

  D. 30

  【答案】C

  2. 水閘的最小管理范圍為( )m。

  A. 25

  B. 30

  C. 35

  D. 50

  【答案】B

  3. 鋼筋加工廠的主要設備屬( )負荷。

  A. 一類

  B. 二類

  C. 三類

  D. 四類

  【答案】C

  4. 居住區夜間噪聲應低于( )dB(A)。

  【答案】45

  5. 鋼筋在調直機上調直后,其表面傷痕不得使鋼筋截面面積減少( )%以上。

  A. 5

  B. 6

  C. 7

  D. 8

  【答案】A

  6. 邊坡穩定觀測宜采用( )。

  A. 交會法

  B. 視準線法

  C. 水準線法

  【答案】A

  7. 大型水斗機的應用水頭約為( )m。

  A. 50~100

  B. 20~50

  C. 40~250

  D. 300~1700

  【答案】D

  8. 工程靜態總投資超過可行性研究報告相應估算靜態總投資( ),必須重新編制可行性研究報告并按原程序報批。

  【答案】15%

  9. 質量缺陷備案資料必須按竣工驗收的標準制備,由( )組織填寫。

  A. 施工單位

  B. 監理單位

  C. 建設單位

  D. 設計單位

  【答案】B

  10. 最高洪水位以下特征庫容為( )。

  【答案】總庫容

  11. 粗集料的最大粒徑,不應超過鋼筋凈間距的( )。

  A. 1/2

  B. 2/3

  C. 2/5

  D. 1/4

  【答案】B

  12. 材料儲存料公式為q=QdK/n,d代表( )

  A. 年工作日天數

  B. 需要材料的存儲天數

  C. 需要材料儲存量

  D. 不均勻系數

  【答案】B

  163個建造師全專業現場實操施工動畫

  13. 根據《水閘安全鑒定管理辦法》,水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后( )年內進行。

  A. 3

  B. 5

  C. 6

  D. 10

  【答案】B

  14. 項目法人完成工程建設任務的憑據是( )。

  A. 竣工驗收鑒定書

  B. 工程竣工證書

  C. 完工證書

  D. ……

  【答案】A

  15. Ⅱ類圍巖( )。

  A. 穩定

  B. 基本穩定

  C. 穩定性差

  D. 不穩定

  【答案】B

  16. 下列關于灌漿順序正確的是( )。

  A. 固結灌漿-接縫灌漿-回填灌漿

  B. 接縫灌漿-回填灌漿-固結灌漿

  C. 回填灌漿-固結灌漿-接縫灌漿

  D. 回填灌漿-接縫灌漿-固結灌漿

  【答案】C

  163個建造師全專業現場實操施工動畫

  17. 根據《水利部關于修訂印發水利建設質量工作考核辦法的通知》 (水建管[2018 ]102號) ,涉及監理單位監理質量控制主要考核,不包括( )。

  A. 質量控制體系建立情況

  B. 監理控制相關材料報送情況

  C. 監理控制責任履行情況

  D. 歷次稽察提出質量問題整改

  【答案】D

  18. 根據《水利工程建設項目管理規定(試行) 》,下列屬于三項制度的是( )。

  A. 項目法人責任制、招標投標制和建設監理制

  B. ……

  C. ……

  D. ……

  【答案】A

  現行規范圖集525本 | 建筑 | 市政 | 消防 | 電氣 | 公路 | 安全 | 范本表格 | 點擊下載

  19. 混凝土下料后平倉前測得的深( )cm處的溫度。

  A. 5~10

  B. 3~5

  C. ……

  D. ……

  【答案】A

  20. 不適合沿海作業的挖泥船是( )。

  A. (指標暫缺)絞吸式挖泥船

  B. (指標暫缺)鏈斗式挖泥船

  C. 抓斗挖泥船

  D. 294kW拖輪拖帶泥駁

  【答案】D

  二、多項選擇題(共10題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯

  21. 水利工程施工分包接分包性質分為( )。

  A. 工程分包

  B. 勞務分包

  C. 暫缺

  D. 暫缺

  E. 暫缺

  【答案】AB

  22. 斷裂構造可分為( )幾類。

  A. 節理

  B. 劈理

  C. 斷層

  D. 背斜

  E. 蠕變

  【答案】ABC

  23. 基巖帷幕灌漿可以采用( )。

  A. 自上而下分段灌漿法

  B. 自下而上分段灌漿法

  C. 綜合灌漿法

  D. 孔口封閉灌漿法

  E. 全孔一次灌漿法

  【答案】ABCD

  24. 水利工程檔案的保管期限分為( )三種。

  A. 5年

  B. 10年

  C. 長期

  D. 永久

  E. 短期

  【答案】CDE

  163個建造師全專業現場實操施工動畫

  25. 按照《取水許可制度實施辦法》,在( )取水需要辦理取水許可。

  A. 江河

  B. 湖泊

  C. 地下水

  D. 農村集體水庫

  E. 農村集體水塘

  【答案】ABC

  26. 土石壩壓實參數包括( )。

  A. 含水量

  B. 鋪土厚度

  C. 碾壓遍數

  D. 相對密度

  E. 干密度

  【答案】ABC

  27. 根據《水利工程質量事故處理暫行規定》,質量事故分為( )。

  A. 重大質量事故

  B. 較大質量事故

  C. 重大質量事故

  D. 一般質量事故

  E. 常規質量事故

  【答案】ABCD

  28. 水利PPP項目實施程序主要包括( )。

  A. 項目儲備

  B. 項目論證

  C. 社會資本方選擇

  D. 項目執行

  E. ……

  【答案】ABCD

  29. 混凝土配合比包含的參數有( )。

  A. 水膠比

  B. 漿骨比

  C. 砂率

  D. 漿砂比

  E. 暫缺

  【答案】ABC

  30. 根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》,按對工程的( )的影響程度,檢查、處理事故對工期的影響時間長短和直接經濟損失的大小,劃分工程質量事故。

  A. 耐久性

  B. 可靠性

  C. 正常使用

  D. ……

  E. ……

  【答案】ABC

免責聲明: 考題吧尊重并保護知識產權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果我們發表的文章作品侵犯了您的權利和隱私,請聯系我們chalingjia#vip.qq.com (請把#改成一下@啦),我們會第一時間刪除侵權文章。

相關推薦
玩家个人怎么用租号玩赚钱 白城52麻将 直接下载龙兴山西麻将 九游大厅牛牛透视挂 幸运赛车号码走势 gpk钱龙捕鱼如何打钱龙技巧 下载股票大盘 大嘴棋牌安卓版下载 5元刮刮乐中奖编号规律 好的股票推荐 熊猫麻将官方版在哪下